注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿读文献通考

前铁炉堡射击军特别空勤团第22分队中士阿塔曼斯基的网箓记事本

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年1月11日  

2010-01-11 19:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日是無業遊民的第一天,全部花費一塊八毛錢。還打碎了我的一個玻璃大碗,很好用,美觀的碗。本應沮喪的聯想到不佳的境遇,哭泣或是自怨自艾。可沒有,我看到它,剛才還是亭亭玉立,飽滿光滑,像金魚的小小天地,通透。粉碎之後,碎塊般鬈在牆角,然而全無傷感或是...云在青天,水在瓶。一堆透明的碎塊把自己隱在牆角了,安穩的放鬆,像是不曾破碎,僅是發生了變形,怪誕的變形。其實我覺得很有禪理。目前難以詳說。

何曾履霜,憤怒的盜賊,貳拾級了,騎了馬,找到了一件滿足我異裝癖的袍子。

又一次想到我對觀念輪的看法。世界,人們通常說所得那個,並不是本體,因爲人們所說的世界只是人腦中意識罷了。兩個互不為前提的客觀存在,是不可能了解對方的。所看到、感知的,並命名為“對方”。由此可見所謂的唯物主義與唯心主義不過是方法論的不同罷了,客觀存在的世界其存在性不容否認,然而黨人明白、了解世界的存在時,意識的騙局也就開始了,人不能管自己的意識——無論其是否有世界的倒影——叫做世界。唯物主義者強調客觀,是指存在的客觀;“唯心主義者”(這裡要打引號)考慮“心動”事實上纔是明智的做法。首先,如前所述,對根本不能確定其存在與否的世界魯莽的認爲、肯定其客觀性是不謹慎的。人們所說的世界只是人們的意識。在意識——“唯心主義者、觀念論者”所考察的——還未被澄清前,探索意識的本源——存在——是一種本末倒置。最慘的是不會對認識有所幫助。

人們的意識來源於世界,假使世界是不存在的,那麽這個意識——此處當是人類意識——會是什麽樣?將向何處去?在世界混沌時,宇宙排列緊密,儅一切奔向四方時,便有意識存在了?宇宙意識。其運行,宇宙的規則支配下的物理、能量的變化的形式本身一定帶有新陳代新的漠楊,於是假設這就是提示的内核,那麽宇宙意識便是存在的了。不如說得明瞭些,神,無處不在的本體,便是他。不可分割,滲透萬物——道、佛陀、上帝——就是他!

願宗教的力量感染我,去刷鍋。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017