注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿读文献通考

前铁炉堡射击军特别空勤团第22分队中士阿塔曼斯基的网箓记事本

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年04月07日  

2011-04-07 21:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻徐童鞋霞客“晨起晦冥,然决去之念,已不可止矣”有感作

浮图掌上看,江山画中游。咸淡一老僧,头陀伴土楼。斋尽缘未尽,独许鸣啾啾。为悃愣严去,福田水云修。

处处不止处处留,翠泉随涧花成流。夜来山雨纤丝落,绿萼风前径自由。

 

最近越来越喜欢五言体,古音古节,欲说还休。也未必是王国维所说五言不尽以七言,七言不尽遂有词。各有各的好处吧。摘录别人的一首自飨。

淮上逢梁州故人 韦应物

江汉曾为友,相见每醉还。浮云一别后,流水十年间。欢笑情如旧,萧疏鬓已斑。因何不归去,淮上有秋山。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017